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 In jedem kleinen Hafen liegen unzählige Fischerboote mit denen der interessierte Urlauber auch Angel-Tagesfahrten raus aufs Meer buchen kann.   26 SÜSSWASSERANGELN AUF DEM VORMARSCH Griechen gehen in erster Linie an die Küsten zum Angeln. Das hängt natürlich auch mit der mediteranen Küche zusam- men. Doraden, Meeräschen, Meerbrassen usw. sind in den Familien mehr geschätzt als Karpfen, Forellen oder andere Weiss- fischarten. Hier ist allerdings ein Trend festzustellen. Die Fluss und Teichfischerei auf eingesetzte Forellen oder Karpfen ist im Kommen. Besonders fischreich sind die Flüsse Aliakmonas und Maritza, wobei die Fischarten im Süden und Westen sich we- sentlich von denen im Norden und Osten Griechenlands unterscheiden. Wenn man Kalmare/Kraken gerne auf der Speisekarte haben möchte, dann fängt man diese oft direkt von der Kaimauer aus. Am besten nach Dämmerung oder Nachts. Die Griechen, das wissen deutsche Urlau- ber, sind äusserst gastfreundlich. Und sollte keine Kochgelegenheit zur Ver- fügung stehen, wird man in Hotels oder Speiselokalen am Ort gerne den Fang des Urlaubers lecker zubereiten. HOCHSEEFAHRTEN SIND MÖGLICH ABER NICHT BILLIG Möchte der ein oder andere Petrijünger den ganz großen Fang suchen, so gibt es in den meisten Fischerorten auch Char- terboote zu buchen. Auf hoher See geht es dann auf dicke Thun- und Schwertfi- sche, Barracudas und Goldmakrelen.    


































































































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