Page 494 - Anglerkatalog 2023 Behr Angelsport GmbH
P. 494

 490
Tisch-Räucherofen
PREMIUMplus
Delikates Räuchern in nur 20 Minuten!
Das Räuchern von Fischen hat in Deutschland
eine lange Tradition. Bereits bei den Römern,
und weit später im Mittelalter, war das Räuchern
von Fleisch und Fisch über einem Feuer, bei dem
Holz verbrannt wurde, gang und gäbe. Neben der verlängerten Haltbarkeit beeinflusst das Räuchern
die Eigenschaften des Fleisches oder Fisches un- gemein. Geschmack und Geruch sowie Farbe und Oberfläche des geräucherten Produktes verändern sich durch diesen Vorgang. Das rauchige Aroma wird zumeist von Buche, Eiche, Erle und Birke erzielt, wobei zusätzli- cher Wacholder den besonderen Geschmack ergibt.
Im Allgemeinen wird mit Sägespänen und Mehl von der Buche geräuchert. Die Beimischung von Wacholderbeeren dient vornehmlich des Geschmackes. Die Art des Holzes bestimmt ausschlaggebend Farbe und Aroma der geräu- cherten Fische.
Wohl jeder Anwender hat mit der Zeit seine eigene Mischung des zum Räuchern verwendeten Materials entwickelt, die optimal auf die Räucherware abgestimmt ist und für eine individuelle Geschmacksgebung sorgt. Hier gilt, wie fast überall „Übung macht den Meister”.
Beim Räuchervorgang nimmt das Fischfleisch aus dem Rauch Stoffe auf, die auf das Wachstum von Bakterien hemmend wirken oder dieses ganz unterbinden.
Darum sind Räucherfische verhältnismäßig lange haltbar. Heißgeräucherte frische Fische halten etwa 6 - 8 Tage. Vakuumverpackte Räucherfische können sogar bis zu
6 Wochen gelagert werden.
Selbst gefangene Fische - doppelter Räucherspass Dass selbst gefangene und selbst geräucherte Fische die besten sind, steht für jeden Angler außer Frage. Und da der deutsche Durchschnittshaushalt immer kleiner wird, sind heute kleine und kompakte Räuchergeräte die Verkaufsschlager.
Anwendungsvideos auf www.behrfishing.de oder auf YOU TUBE unter „Behr Räucherofen“
Easy video instructions on our website www.behrfishing.de or YOU TUBE „Behr Räucherofen“
Mit dem neuen Behr-Räucher-Grillofen aus Edelstahl ist das lebensmittelgerechte Räuchern und Grillen von Fischen und Fleisch noch einfacher. Regulierbarer Rauchabzugschie- ber am Deckelgriff sowie zwei Doppelbrenner mit Deckel sorgen für optimal regulierbare Wärme. Die Brenner können auch separat nachbestellt werden. Lieferung erfolgt
in einem attraktiven Einzel-Verkaufskarton.
Ersatz-Teile auch Maße: ca. 42,5 x 28 x 11,5 cm
einzeln lieferbar. Siehe Seite 574
NEU!
Jetzt mit kostenloser Räucherfibel, einschl. toller Rezepte.
EDELSTAHL STAINLESS STEEL
IHRE GESUNDHEIT LIEGT UNS AM HERZEN
Als erster Angelgeräte-Anbie- ter vertreiben wir einen vom TÜV-Rheinland geprüften EDEL- STAHL-TISCHRÄUCHER-OFEN, der das lebensmittelgerechte Räuchern Ihrer Fische gewähr- leistet. Ohne Nebenwirkungen für die Gesundheit.
Räucherkammer
Auflagegestell
Doppelbrenner mit Deckel
Zwei Gitterroste
BEKANNT AUS DEM FERNSEHEN! Wie vorgestellt bei VOX „Fit for Fun“ und zahlreichen Kochsendungen.
Qualitätsprodukte von
Rauchabzugschieber am Deckel
Verschluss- griffe
Räuchermehlabdeckung































































   492   493   494   495   496